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ゼミナール

ゼミナール一般参加募集のお知らせ

農の学校では、「ビジネスプラン作成」ゼミナールの一般参加を募集します。

POINT

  • 農の学校人気講師による連続講義が今回特別に一般参加可能となりました
  • ビジネスプラン作成のいろはを講義とワークを繰り返しながら習得し、作成したプランを最終日に発表します
  • 食や農に関連する方々との交流の場としてもご活用ください

<募集概要>

開講期間

2020年9月16日~2021年3月3日 全5回 (2020/9/16、11/4、12/16、2021/2/3、3/3)

開講時間

各回 13:00〜16:30

カリキュラム【ビジネスプラン作成ゼミ(鴻谷ゼミ)】

2020年9月16日(水)ビジネスプラン作成法とは

2020年11月4日(水)ビジネスの分析をしてみよう

2020年12月16日(水)商品の値付けについて

2021年2月3日(水)ビジネスの発信方法

2021年3月3日(水)(再)ビジネスプラン作成法とは

※各回の詳細はチラシをご覧ください。

チラシダウンロードはこちら

開講場所

農の学校校舎(兵庫県丹波市市島町上田1134番地)

対象者

食または農に関わりのある方

定員

一般参加者10名まで

 ※農の学校2期生でビジネスプラン作成ゼミに所属している方と一緒に受講していただきます。

受講料(一般)

10,000円/回

 全5回参加の場合はパック料金40,000円

受講料(特別)

8,000円/回

 全5回参加の場合はパック料金32,000円

 ※上記、すべて税別

 ※特別料金の対象者…卒業生またはその家族・現役生の家族・丹波市内の新規就農者

講師プロフィール

鴻谷佳彦 Yoshihiko Koutani

株式会社葉山 代表取締役

  • Imagine丹波 代表理事
  • 食の6次産業化プロデューサー レベル認定員
  • 農林水産省選定 「地産地消の仕事人」
  • 県立氷上高校 柏原高校 特別非常勤講師

宿泊施設の運営や鹿肉料理専門店を経営し、地元農産物や鹿肉の提供を通じた地産地消の取組みを行う。鹿肉の普及に当たっては、丹波市の学校栄養教諭に調理指導を行い、学校給食への鹿肉を使用したメニューを提案し子ども達への鹿への関心を高めるための活動を行っている。

また、鹿肉や地元野菜を使用した料理教室、鹿試食会などの開催、鹿肉や地元農産物を使用した地域を代表する加工品の開発に取り組んでいる。6次産業化プロデューサーレベル4

<申込・お問合せ先>

下記お申込みフォームに必要事項を記入し、8月31日(月)までにお申込みください。

お申込みの方には、詳細をメールにてご案内させていただきます。

応募多数の場合や目的が趣旨に沿わない方についてはご参加をお断りする場合がございます。